Privacy & Cookie policy

Home » Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookie policy2018-11-30T15:52:31+00:00

Informativa Privacy e Cookie Policy

Offertetraghetti – Informativa e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali

1. Introduzione

Offertetraghetti.info  è un portale di prenotazioni online di traghetti ed aliscafi in tutto il Mediterraneo, affiliato al Network di Prenotazioni 24 SaS, operante nel settore della biglietteria navale (per brevità “Offertetraghetti”).
Offertetraghetti.info in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy“) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR“), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa. La presente Informativa è pertanto da intendersi qualeinformativa ai sensidell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.

2.  Modalità gratuita del servizio e pubblicità

La pubblicazione di banner pubblicitari e le prenotazioni sono  un elemento chiave per le attività di Offertetraghetti. Offertetraghetti può fornire il servizio gratuitamente per l’utente grazie agli inserzionisti pubblicitari.

Pertanto l’utente accedendo al sito accetta la presenza degli annunci pubblicitari mediante i quali ottiene un servizio gratuito.

Una parte degli annunci pubblicitari  sono gestiti direttamente da Offertetraghetti tramite propria piattaforma.  Una parte residuale degli annunci può essere erogata da partner esterni selezionati da Offertetraghetti.

3. Tipologia di dati trattati

I siti web  e le applicazioni di Offertetraghetti offrono contenuti di tipo informativo e di vendita. Durante la navigazione nei siti e durante la fruizione delle applicazioni,  Offertetraghetti potrà quindi acquisire informazioni sul visitatore:

Dati standard di navigazione

I server ed i sistemi informatici che permettono il funzionamento dei nostri siti acquisiscono nel corso del loro normale funzionamento alcune informazioni anonime sull’utente. Tali informazioni debbono essere necessariamente acquisite per obbligo di legge e per il funzionamento del sistema stesso. In questa categoria rientrano: indirizzo IP, sistema operativo,  tipologia di  browser utilizzato, indirizzo ai quali è stato effettuato l’accesso, quali pagine sono state visitate, orario d’accesso.

Dati utenti registrati

Gli utenti che vogliono accedere ad alcuni servizi personalizzati  come Newsletter e Alert News, debbono registrarsi. In questo caso l’utente volontariamente rilascerà all’atto dell’iscrizione alcuni dati personali supplementari oggetto di una specifica autorizzazione.

4. Finalità del trattamento dati

FINALITA’  BASE GIURIDICA
Fornire il servizio richiesto dall’utenteQuesto trattamento è necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali e pertanto non necessità di un apposito consenso da parte dell’interessato
Assicurare il funzionamento delle pagine web e la corretta fruizione dei contenuti, rilevando l’esperienza di usi e rispettando le norme di pubblica sicurezza.I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare.
Inviare offerte e comunicazioni commerciali via emailI trattamenti posti in essere per questa finalità vengono effettuati con un espresso ed esplicito consenso dell’utente
Profilazione anonima dell’utente finalizzata a proporre contenuti commerciali di maggior gradimento per l’utente

Vedere cookie policy all’art .13

I trattamenti posti in essere per questa finalità vengono effettuati con un espresso ed esplicito consenso dell’utente
Dati relativi alle prenotazione di traghetti o aliscafi mediante motore di ricerca integrato a mezzo di iframe fornito da contratto da Prenotazioni 24 s.r.l.I trattamenti posti in essere per questa finalità vengono effettuati con un espresso ed esplicito consenso dell’utente all’atto della conferma della prenotazione ed è gestito da prenotazioni 24 s.r.l. con propria informativa consultabile cliccando qui

4. Eventuale cessione dati a terzi

I dati personali derivanti da registrazione non vengono comunicati o ceduti in alcun modo a terze parti.  I dati anonimi relativi ad esperienze di navigazione e preferenze  di consumo potranno essere comunicati a Società terze operanti nel settore editoriale e a società operanti nel settore della pubblicità online per finalità commerciali e/o promozionali.

Ai sensi dell’art. 44 del GDPR e dell’art. 43 del Codice Privacy, Offertetraghetti  potrebbe trasferire questi dati  a Terze Parti ubicate in Stati non appartenenti all’UE od allo Spazio Economico Europeo. In questo caso, Offertetraghetti assicura l’adozione di adeguate garanzie con la società estera ricevente i dati.

5. I ruoli e le responsabilità

Il titolare del trattamento è Pierpaolo Migliaccio CF: MGLPPL82R05E329D residente in Via Vecchia Cartaromana, 7 – 80077 Ischia (NA) nella persona di proprietario ed amministratore del dominio www.offertetraghetti.info

Ogni informazione potrà essere richiesta a questa mail  [email protected].

In conformità alla normativa GDPR è stato nominato un DPO  (Data Protection Officer) contattabile al seguente indirizzo  [email protected]

6. Modalità del trattamento di dati

Il trattamento dei dati personali di cui all’art. 3 viene effettuato mediante supporto informatico per un tempo necessario al conseguimento dello scopo per il quale la raccolta è finalizzata.

7. Plugin e reindirizzamento verso siti/servizi esterni

I siti web di Offertetraghetti possono utilizzare alcuni “social plugin”  che sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web. L’utilizzo di questi bottoni (Es. il “mi piace” di Facebook)  richiama servizi esterni non gestiti da Offertetraghetti e si rinvia l’utente a verificare presso questi soggetti  finalità e modalità della raccolta dati. Maggiori informazioni  sui bottoni :Facebook e Twitter.

8. Collegamento verso siti terzi

Dai siti web di Offertetraghetti è possibile collegarsi mediante link verso altri siti di terzi. Il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

9. Conservazione dei dati

I dati ai log anonimi (“Log”) di navigazione, saranno conservati dal Titolare per un periodo pari a 6 mesi. La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle Autorità.

10. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “soggetti interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.
Su ricorda che gran parte delle attività possono essere svolte direttamente dall’utente con sistemi automatici :

  • per gli utenti registrati la gestione dei propri dati e la cancellazione è diretta facendo login ed entrando nel pannello utente
  • per gli utenti registrati che non volessero più ricevere comunicazioni commerciali o editoriali possono gestire queste impostazioni sempre dal pannello utente o cliccando nel link in fondo alle comunicazioni
  • per gli  tutti gli utenti, relativamente alla profilazione anonima che può essere fatta tramite i cookie, si rimanda all’art 13. 

Per esercitare  diritti o chiedere chiarimenti si può inviare una mail a [email protected] esplicitando chiaramente il problema o la richiesta.

E’ inoltre possibile inoltrare le sue richieste anche via posta, scrivendo a Pierpaolo Migliaccio  Via Vecchia Cartaromana, 7 – 80077 Ischia (NA)

11. Diritto all’oblio

Le eventuali richieste per il diritto all’oblio relativi ai dati personali presenti in articoli giornalistici possono essere inviate alla nostra casella pec

Si rammenta preventivamente che il diritto all’oblio può essere concesso quando l’articolo è stato pubblicato da più di 24 mesi e non vi è un interesse pubblico.

12. Modifiche all’Informativa

Una eventuale modifica alla normativa potrà comportare una variazione di questo documento. La invitiamo a consultare questa pagina periodicamente, e sarà nostra cura informarla direttamente laddove ci siano modifiche rilevanti

13. Cookie Policy

Cosa sono i Cookie?

Un cookie è un piccolo file di informazioni archiviato in un computer o dispositivo e può contenere un identificativo di dispositivo al fine di riconoscere il tuo browser quando interagisci con i siti Web. I cookie sono utilizzati sia per agevolare la navigazione dell’utente evitando per esempio che ad ogni sessione sia necessario “loggarsi”, o per memorizzare alcune preferenze dell’utente. Possono essere utilizzati anche in ambito pubblicitario evitando ad esempio che l’utente possa vedere sempre la stessa pubblicità: in questo caso il cookie memorizza che l’utente ha visto una certa pubblicità e non la ripropone.I cookie NON HANNO nessuna informazione personale dell’utente come nome, cognome, e-mail od altro e quindi permettono una navigazione sicura ed anonima.I cookie possono essere installati direttamente dal proprietario responsabile del sito web (c.d. cookie diretti) oppure da responsabili estranei al sito web (partner) visitato dall’utente (c.d. cookie di terze parti).

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy:

  • Sessione– cookie necessari solo per gestire la sessione di navigazione in maniera sicura. Questi cookie  si cancellano automaticamente con la chiusura del browser
  • Persistenti– cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Grazie a questi cookie l’utente viene riconosciuto senza dove ogni volta inserire le credenziali di accesso. L’utente può comunque tramite il browser modificare le impostazioni e rifiutare tali cookie.
  • Tecnici – cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  • Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in.

I cookie presenti sui siti di Offertetraghetti

Cookie tecnici per i quali non è richiesto il consenso

a) Cookie tecnici automaticamente installati

Cookie di Google AdSense  di Google LLC che viene utilizzato fare visionare all’utente banner di interesse durante la sessione di navigazione

b) Cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica

Offertetraghetti installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine dei siti Offertetraghetti.

c) Cookie tecnici  installati  solo all’utilizzo di alcune funzioni

__sid = sessione utente, per memorizzare utilizzo funzioni interattive basilari come invio di un commento o compilazione form
__sso = cookie che gestisce login al sito. Solo per utenti registrati.  Durata sino a 31 dicembre
__bs = cookie tecnico bilanciamento macchine/server
__poll = memorizza le votazione dei sondaggi
__challenge = memorizza le votazioni nelle sfide, Il cookie serve ad evitare il voto doppio
__quiz = memorizza le votazioni nei quiz, Il cookie serve ad evitare il voto doppio
__ranking = memorizza la votazione di  articoli o commenti

Cookie per i quali è richiesto il consenso

Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa presentata al momento del suo primo accesso su un sito Offertetraghetti  o seguendo le istruzioni che seguono, Offertetraghetti potrà installare e/o lasciar installare alle società terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, per i quali può scegliere di modificare o revocare in tutto o in parte il consenso prestato mediante i link che seguono:

–    BOOKING.COM
https://www.booking.com/content/privacy.it.html?aid=898409;label=affnetawin-bannerindex-us-index-1_pub-143466_site-yieldkit_pname-YieldKit%20GmbH%20-%20Content_clkid-6776_1543592751_eea034f756962f27704c59d07fe7bdc8;sid=9b4f59cfd9262949babe8b32679f6b23

–    GOOGLE ADSENSE
https://policies.google.com/privacy/update?hl=it

–    PRENOTAZIONI 24 S.R.L.
https://www.traghettilines.it/it/informativa-privacy.aspx

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

Gestione delle preferenze

Per i trattamenti di dati personali che, previo suo consenso, società terze non note a Offertetraghetti potrebbero porre in essere attraverso i cookie, collegandosi a questo link ed avvalendosi del relativo servizio potrà personalizzare le sue scelte:https://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Questo sito utilizza Cookie e servizi di terze parti per maggiori informazioni leggi l'informativa cliccando qui Ok